Квалифицированная помощь в вопросах переезда на юг России

Квалифицированная помощь в вопросах переезда на юг России

Квалифицированная помощь в вопросах переезда на юг России

Проблемы похудения: боремся с лишним весом

Автор
Опубликовано: 82 дня назад (30 июня 2017)
+2
Голосов: 2
Лишний жир. Тироксин для похудения

Наверное, самой загадочной молекулой нашего организма является секрет, выделяемый гипоталамусом – железой промежуточного мозга – ТРГ (тиротропин - освобождающий гормон). Он состоит всего из трех аминокислот, т.е. бесконечно мал, но обладает при этом удивительными способностями.

Этот гормон продвигается вперед примерно на 2 см к соседнему гипофизу и стимулирует там выделение другого гормона, который затем через кровь транспортируется к щитовидной железе и активирует её. Щитовидная железа затем синтезирует свои гормоны тироксин и трийодтиронин, которые разжигают огонь энергии во всех клетках нашего тела и заботятся о здоровом уровне обмена веществ, они ускоряют метаболизм углеводов, белков, липидов (жиров). Следовательно, эти гормоны имеют прямое отношение к сжиганию лишнего жира в организме.

Если в клетках не содержится гормона щитовидной железы, они умирают. Если они получают недостаточное количество этих жизненно важных веществ, то огонь энергии горит слабо, и в митохондриях (крошечных камерах сжигания энергии в клетках) сжигается мало глюкозы или жира. Люди, страдающие от этого, часто бывают уставшими, имеют депрессивный настрой и начинают толстеть, в организме откладывается лишний жир.

Гормон щитовидной железы на 2/3 состоит из йода и на 1/3 из тирозина, аминокислоты. Очень многие испытывают недостаток йода, и их организм производит поэтому слишком мало гормона щитовидной железы. Но это очень легко исправить, достаточно включить в свой рацион морскую или йодированную соль.

Гормон щитовидной железы очень чувствителен. В крови он легко подвергается нападению свободных радикалов и, следовательно, легко разрушается. Этому гормону необходим иммунный панцирь, а именно - молекула витамина С. Вот еще один повод употреблять в пищу больше фруктов в течение дня. Поэтому люди, живущие в южных странах на берегу моря или недалеко от побережья, по данным статистики, реже имеют избыточный вес и лишний жир, поскольку чаще бывают на солнце, едят больше овощей и фруктов. Кроме того, на их языке постоянно присутствуют молекулы йода, приносимые ветром с моря.
Больным сахарным диабетом рекомендуем ознакомиться: Новые препараты для лечения сахарного диабета 2 типа.

Из сказанного выше делаем выводы - дефицит гормонов щитовидной железы можно восполнить благодаря :

Изменению образа жизни

Пищевого рациона

Употреблению минеральных добавок и жирных кислот

Употреблению йодированной соли, водорослей, ламинарии

Употреблению витаминно-минеральных комплексов

Ежедневному употреблению овощей и фруктов

Поездкам в отпуск на морское побережье.
Комментарии

Альянс застройщиков Анапы

Официальный сайт
Альянса застройщиков Анапы:
http://альянс-анапа.рф

Индекс рынка недвижимости Анапы

Новые темы на форуме